«Роскосмос» всё ещё расследует инцидент с отверстием в «Союзе»

«Роскосмос» продолжает разбираться в причинах появления отверстия в космическом корабле «Союз МС-09». Сейчас эксперты занимаются анализом проб, взятых с обшивки российского летательного аппарата. Поделился информацией Владимир Устименко, занимающий должность официального представителя государственной корпорации.

Он отметил, что время, которое может быть затрачено на расследование нашумевшего инцидента, никак не лимитировано, но когда результаты экспертизы будут готовы, то они сразу же станут достоянием общественности.

Устименко также добавил, что случившееся с «Союзом» подтолкнуло РКК «Энергия» к разработке нового проекта, который заключается в круглосуточном видеонаблюдении в российском сегменте Международной космической станции.

30 августа 2018 года аппаратура МКС зафиксировала падение давления воздуха. Позже выяснилось, что причина заключается в появлении небольшого отверстия в обшивке российского транспортного корабля «Союз МС-09», пристыкованного к станции. Далее обнаруженная дырка была загерметизирована, что устранило проблему с давлением. «Роскосмос» незамедлительно инициировал расследование по факту случившегося.

«Роскосмос» всё ещё расследует инцидент с отверстием в «Союзе»

Теги:
Роскосмос, Союз МС-09, Отверстие, Владимир Устименко