В «Роскосмосе» рассказали, что бороться с информационными атаками очень непросто

«Роскосмос» продолжает бороться с нахлынувшими огромной волной информационными атаками. Рассказал прессе о нынешнем положении дел Владимир Устименко, являющийся официальным представителем государственной корпорации.

Ранее в разговоре с журналистами Устименко признал, что сейчас «Роскосмос» подвергается жесточайшей информационной атаке, задачи которой состоят в том, чтобы не позволить Российской Федерации вернуть лидерство в ракетно-космической отрасли и «прославить» корпорацию в глазах общественности как организацию, которая только «пожирает» бюджетные деньги и мало что делает по факту.

«Непростая задача по мониторингу информационного пространства и очень непростая задача по отражению подобного рода атак», — отметил Устименко.

По этому поводу высказывался и генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который полностью поддерживает позицию коллеги. По его убеждению, подобная деятельность — дело рук конкурентов и непрофессиональных представителей журналистики.

Теги:
Роскосмос, Информационные атаки, Владимир Устименко