В NASA не подтвердили информацию о возможной встрече Рогозина и замглавы агентства 14 марта на Байконуре

В Американском космическом агентстве не подтвердили информацию о том, что 14 марта текущего года на космодроме Байконур в Казахстане может состояться встреча генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и помощника главы NASA Уильяма Герстенмайера. Рассказала об этом Беттина Инклан, занимающая должность помощника директора Национального управления по связям с общественностью и журналистами.

В минувший понедельник от пресс-службы «Роскосмоса» поступила информация, что во время запуска космического корабля с новым экипажем 14 марта может состояться встреча Рогозина и Герстенмайера.

«Подтверждаю, что Уильям Герстенмайер будет находиться 14 марта на космодроме Байконур в Казахстане. Дополнительной информацией по поводу встречи я пока не располагаю», — прокомментировала Инклан.

В указанный день с площадки космодрома Байконур будет запущен российский транспортный космический корабль «Союз МС-12» с помощью ракеты «Союз-ФГ». В составе нового экипажа значатся следующие специалисты: россиянин Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг с Кристиной Кох.

Теги:
Рогозин, Герстенмайер, NASA, Байконур, Беттина Инклан