Общие НПА и рекомендации

• Регламент по охране труда в подразделениях противопожарной службы Ханты - Мансийского автономного округа – Югры
  • Приказ Минтруда России от 23.06.2016 N 310н "Об утверждении Правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2016 N 42880)
  • Приказ Минтруда России от 05.12.2016 N 709н ""Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.12.2016 N 45001)"
  • Приказ Минтруда России от 25.05.2016 N 15-2/ООГ-1916 "По вопросу обучения работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте согласно требованиям Правил по охране труда при работе на высоте, утв. Приказом Минтруда России от 28.03.2014 N 155н"
  • Приказ Минтруда РФ от 23.12.2014 года № 1100-н "Об утверждении Правил охраны труда в подразделениях федеральной противопожарной службы в подразделениях Государственной противопожарной службы"
  • Постановление Правительства РФ от 17.07.2014 N 672 "Об утверждении Правил определения стойкой утраты трудоспособности сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации"
  • Приказ Минтруда России от 28.03.2014 N 155н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте" (ред. от 17.06.2015)
  • Приказ КУ ХМАО-Югры "Центроспас-Югория" от 06.02.2104г № 45 "Об утверждении перечня работ повышенной опасности с оформлением наряда-допуска"(rar)
  • Приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (ред. от 14.07.2016) "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными фактора" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2012 N 26440)
  • Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 878 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1160 "Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
  • Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда"
  • Постановление Минтруда России от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».
  • Приказ МЧС РФ от 31 декабря 2002 г. N 630 "Об утверждении и введении в действие Правил по охране труда в подразделениях ГПС МЧС Росси" (устарел)
  • Инструкции по охране труда в подразделениях пожарной охраны (полный сборник).
  • Инструкция по охране труда с личным составом при выполнении боевых действий
  • Инструкция по охране труда при проведении огневых работ
  • Инструкция первичного противопожарного инсруктажа на рабочем месте
  • Информационное письмо "О состоянии условий и охраны труда в системе МЧС России при исполнении служебных обязанностей в 2011 году"
  • Организация тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре и иных ЧС
  • Обеспечение пожарной безопасности на автозаправочных станциях
  • Методические рекомендации о порядке организации и проведения служебного разбирательства в подразделениях МЧС России
  • Методические рекомендации по организации обучения руководителей и работников организаций. "Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум"
  • Методические планы по теме "Охрана труда" . Архив сборника

Специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ)

Оценка условий труда

Обезвреживающие средства

Разное

• ГОСТ 12.0.004-2015 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (вместе с "Программами обучения безопасности труда")
  • ГОСТ 12.0.230.1-2015 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007
  • ГОСТ 12.0.230.2-2015 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Оценка соответствия. Требования"
  • Охрана труда при работе на высоте (на основе Приказа Минтруда России от 28.03.2014 N 155н)
  • Несчастные случаи на производстве (вопрос-ответ)
  • Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  • Трудоустройство инвалидов. Вопрос-ответ.

Билеты по теме "охрана труда" (2012)

Охрана труда в России